На николаевских курортах из 59 спасательных постов пока работают два

Понедельник, 10 июня, 2019 09:05

В Николаевской области в зоне отдыха на Черноморском побережье (Березанский и Очаковский районы) запланирована работа 59 спасательных постов, из которых в настоящее время функционируют два в селах Коблево и Рыбаковка. Об этом сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.

Всего в курортной зоне определили 47 мест массового отдыха людей на воде. В целом на территории Николаевской области определили 72 места отдыха людей на водных объектах и запретили использовать 240 таких мест.

Запрещенные места для купания находятся в Арбузинском, Баштанском, Березнеговатском, Братском, Вознесенском, Веселиновском, Доманевском, Витовском, Николаевском, Первомайском и Снигиревском районах.

В Николаеве решением комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций от 28 марта этого года определено и утверждено 4 места массового отдыха населения на водных объектах («Стрелка», «Прибой», «Чайка», береговая зона мкр Намыв).

На определенных местах «Стрелка», «Прибой» и «Чайка» организованы и осуществлены мероприятия по обследованию и очистке дна, обучению и подготовке матросов-спасателей, установления спасательных постов.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,