Один их подозреваемых в убийстве мальчика полицейских трижды избежал ротации на Донбасс

Пятница, 7 июня, 2019 14:14

Один из полицейских, которого подозревают в убийстве 5-летнего ребенка в Переяслав-Хмельницком, три раза избежал обязательной ротации в зону операции Объединенных сил в Донбассе, сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев в эфире телеканала «1+1». Об этом пишет «Зеркало недели».

Глава Нацполиции пояснил, что тех полицейских, которые не прошли аттестацию, но возобновились на работе через обращение в суд, по его приказу отправляют в зону проведения ООС. Однако подозреваемый в убийстве ребенка три раза «почему-то избежал» направление на восток Украины.

«И именно в мае месяце текущего года, когда надо было ему ехать, он принес больничный на дату выезда», — сказал Князев.

Напомним, 31 мая двое полицейских Владимир Петровец и Иван Приходько, стреляя из пистолета по жестяным банкам, попали в пятилетнего мальчика. Ребенок спустя двое суток умер в больнице. Активисты пришли под стены МВД, требуя отставки министра Арсена Авакова, однако о своей отставке заявил глава полиции Киевской области. Он возглавил полицию в зоне проведения ООС.

Также снято с должностей руководство Переяслав-Хмельницкой полиции. 3 мая суд арестовал подозреваемых в убийстве полицейских без права внесения залога.

В убийстве мальчика подозревают 5 человек.

Николаевцы в память об убитом 5-летнем Кирилле принесли игрушки к управлению Нацполиции.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,