На Харьковщине мальчик во время отдыха в лагере «заминировал» свою школу

Пятница, 7 июня, 2019 21:30

В Харьковской области 9-летний мальчик сделал ложное сообщение о минировании собственной школы, находясь на отдыхе в летнем лагере. Как сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, информация о закладке взрывчатки в учебном заведении по улице Шевченко в городе Люботин поступила в службу «102» 6 июня около 19:00. Об этом пишет «Униан».

По указанному адресу выезжали сотрудники следственно-оперативной группы местного отделения полиции, специалисты взрывотехнического управления полиции. Отмечается, что всего эксперты осмотрели 800 кв. м помещений и 1000 кв. м прилегающей территории, эвакуировали одного человека. Никаких взрывных устройств или опасных веществ правоохранители не обнаружили.

Полицейские выяснили, кто сделал ложное сообщение о минировании. Им оказался 9-летний ученик этой же школы, который сейчас находится на отдыхе в летнем лагере, расположенном в другой области Украины.

Информация зарегистрирована в Журнале единого учета заявлений и сообщений Люботинского отделения полиции. Решается вопрос о привлечении родителей мальчика к административной ответственности по ст. 184 (невыполнение родителями или заменяющими их лицами обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,