Из-за рейдерства депутата облсовета Ивануны фермеры грозятся перекрыть трассу и пригнать технику под Николаевскую ОГА

Суббота, 8 июня, 2019 11:45

В пятницу, 7 июня, аграрии Николаевского района в очередной раз пришли просить помощи у властей относительно незаконных действий депутата областного совета Игоря Ивануны. На этот раз фермеры общественного объединения «Агро-Сила» посетили комиссию по вопросам промышленной политики и предпринимательства, энергетики и энергосбережения, транспорта и развития инфраструктуры. Об этом пишет издание «АгроЮг».

По словам председателя объединения Сергея Протченко, после того, как в понедельник больше сотни фермеров собрались в стенах ОГА, им предложили написать обращение к главе облсовета и прийти для рассмотрения данного вопроса на транспортную комиссию.

«Обращение к голове областного совета мы написали и обратились. Уже два года в нашем районе идет война. Большинство фермеров района объединились, они воюют с депутатом областного совета. Господин Ивануна создал небольшую группу, которая занимается рейдерством. На данный момент в полиции Николаевского района есть 12 уголовных дел, которые не закрыты, и 8 дел, закрыты. Но по этим 20 уголовным делам за два года не было никакого расследования. То есть, на уровне Николаевской районной прокуратуры эти дела просто игнорируются, следствие не ведется. Мы обратились к начальнику следственного управления, мы сегодня с ним встречались, эти вопросы подняты, они будут создавать специальную группу. Но 2 года следствия не было вовсе. За это время Ивануна были подделаны печати Нечаянской ОТГ, подделаны решения Нечаянской ОТГ», — обратился к депутатам Протченко.

«Я простой человек. Он у меня забрал 3 гектара земли. Он просто заехал трактором на мое поле (ред.). У меня с 2011 года есть акт на землю — частная собственность. Его люди сделали так, что собственником земли стал брат Натальи Тарнавской, который уже находится более 3 лет в Германии, гражданин Германии», — добавляет Людмила Драбаха.

По словам фермеров, депутат облсовета Ивануна подделывает документы госреестра.

«Он стирает из госреестра документы и ставит своих людей. А все договоры заключены с «АГРО-НИК» (фирма жены Игоря Ивануны — ред.), — уверяет Евгений Гаршин.

Но вопрос не получил поддержки членов комиссии. Депутаты Вадим Олабин и Иван Кухта посоветовали аграриям обратиться в правоохранительные органы и поднять данные вопросы на комиссии по депутатской этике или на аграрной комиссии.

Фермеры отреагировали эмоционально на нежелание депутатов выслушать их — оставив стопку с заявлениями и документами, они покинули помещение.

В свою очередь, депутаты сняли этот вопрос с повестки дня. Заместитель главы Николаевской ОГА Александр Трайтли сказал, что оставленные документы перенаправит на аграрную комиссию, которая должна состояться на следующей неделе.

После комиссии аграрии заявили, что будут собираться для принятия решений о дальнейших действиях. По предварительным данным, с их стороны возможно перекрытие трассы или заезд техники под стены ОГА.

«Нам сказали, что это будет комиссия по депутатской этике. В понедельник, когда мы сидели у Кротова, нам было назначено на пятницу на 10:00, чтобы обсудить вопрос. А потом перенесли на 12:00. Сказали написать заявление и прийти на комиссию. Вот мы и пришли с документами, мы их двое суток собирали, а их даже смотреть не стали. Это значит, что нас обвели. К вам пришли люди на комиссию, выслушать можно же было. Теперь мы будем в понедельник собираться «Агро-Силой», будет решаться вопрос о блокаде трассы или под ОГА тракторы пригоним», — отметил Гаршин в комментарии журналистам.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,