В Сумской области полицейский на служебном авто наехал на 10-летнего мальчика

Суббота, 8 июня, 2019 12:03

В городе Конотоп Сумской области полицейский автомобиль наехал на 10-летнего мальчика, который шел по пешеходному переходу. Об этом сообщает в Facebook пресс-секретарь прокурора Сумской области Наталья Науменко.

По ее словам, ДТП произошло 7 июня около 18:30.

«Водитель, который работает в Конотопском отделе полиции, на служебном авто совершил наезд на 10-летнего мальчика, который двигался по пешеходному переходу на ул. Успенско-Троицкой», — пишет Науменко.

В полиции Сумской области сообщили, что полицейский-водитель немедленно вызвал «скорую» и до приезда медиков оказывал ребенку первую домедицинскую помощь.

По информации пресс-секретаря полиции, ребенок госпитализирован и по этому факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего или тяжкое телесное повреждение).

Она рассказала, что следствие проводят следователи Государственного бюро расследований под процессуальным руководством прокуратуры Сумской области.

«Водитель прошел освидетельствование, он трезв. Сейчас он задержан… Продолжаются следственные действия», — говорит Науменко.

На период проведения служебной проверки начальник Конотопского отделения полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей. Водитель, находившийся за рулем автомобиля, задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Как сообщил мэр города Артем Семенихин на своей странице в Facebook, мальчик находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации.Ему провели операцию, в результате которой ему удалили селезенку.

Опубликовано Артем Семеніхін — міський голова Конотопа Суббота, 8 июня 2019 г.

Ранее сообщалось, под Киевом патрульные сбили ребенка на «зебре».

Напомним, 4 июня суд арестовал на 60 суток двух полицейских, подозреваемых в убийстве ребенка. 4 июня николаевцы в память об убитом 5-летнем Кирилле принесли игрушки к управлению Нацполиции.

В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что не собирается уходить в отставку из-за убийства полицейскими пятилетнего Кирилла Тлявова. 

Как сообщалось, в убийстве 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком подозревают пять человек.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,