Николаевские спасатели на «Стрелке» соревновались за звание лучшего аварийно-спасательного отряда

Суббота, 8 июня, 2019 17:09

7 июня на территории городского пляжа «Стрелка» состоялись соревнования подразделений Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области на лучшее аварийно-спасательное отделение. Об этом сообщили в областном управлении ГСЧС.

Мероприятие открыл начальник областного управления ГСЧС Максим Грицаенко. Он поздравил присутствующих с началом соревнований и пожелал победы. Также в рамках мероприятия Грицаенко поздравил Богдана Дмитриева, 12 летнего талантливого мальчика из г. Николаева, который предоставил работу «Чрезвычайная пож МАШ», выполненную из конструктора для участия во Всеукраинском конкурсе художественного и декоративно-прикладного творчества на противопожарную и техногенную тематику «Лучший пожарный — это ты осторожен» и стал единственным в такой технике.

Также в торжествах приняли участие замглавы ОГА Валентин Гайдаржи и начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского городского совета Александр Герасименя.

По завершению торжественной церемонии открытия первые команды-участницы стали на стартовую линию и начали забеги. Первый этап заключался в ликвидации условного выброса опасного вещества в зоне химического заражения. На втором — участники соревнований проводили аварийно-спасательные работы, деблокирование пострадавшего на месте дорожно-транспортного происшествия.

На последнем этапе спасателям потребовалось провести спасательную операцию на воде. Так, на расстоянии 50 метров был установлен мостик, на котором ждали руководители подчиненных подразделений. Сначала участникам соревнований следовало забросить в воду, на определенное расстояние, спасательный круг и конец «Александрова» и только потом отправляться на лодке «спасать» своего руководителя.

Также в программу соревнований входило составление нормативов по оказанию первой домедицинской помощи. Участники продемонстрировали свои умения и навыки на манекене человека. За правильностью выполнения действий пристально следили представители медицинской службы областного управления ГСЧС.

В результате упорной борьбы первое место в соревнованиях на лучшее аварийно-спасательное отделение завоевала команда 1 Государственного пожарно-спасательного отряда (г. Южноукраинск), второе заняли спасатели 1 Государственной пожарно-спасательной части (Центрального района Николаева), третье призовое место завоевал аварийно-спасательный отряд специального назначения.

Победители были награждены почетными грамотами и ценными подарками.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,