На Николаевщине требуют выдворить из Украины грузина, вышедшего из колонии

8 июня, 2019 15 :07

Сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно с полицейскими Управления стратегических расследований ГУНП и Государственной миграционной службой в Николаевской области задержали гражданина Грузии, только он освободился из исправительной колонии, где отбывал наказание за совершение имущественных преступлений в особо крупных размерах. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

В связи с тем, что иностранный гражданин после освобождения из колонии, где находился более семи лет, может продолжить совершать уголовные преступления на территории области, николаевские правоохранители обратились с представлением в Управление государственной миграционной службы о его принудительном выдворении.

На основании решения суда полицейские задержали иностранца только он, в связи с окончанием срока отбывания наказания освободился из мест лишения свободы, и ознакомили с постановлением о принудительном выдворении с территории Украины с запретом относительно дальнейшего въезда на три года.

В настоящее время мужчина находится в пункте временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства города Вознесенск и в дальнейшем будет выдворен из Украины.

Мероприятия по надзору и контролю за соблюдением законодательства в миграционной сфере продолжаются.