АМКУ по жалобе фирмы «Полтавастройцентр» отменил торги на капремонт трассы Н-14 на Николаевщине

Суббота, 8 июня, 2019 15:48

Административная коллегия Антимонопольного комитета Украины обязала Службу автомобильных дорог в Николаевской области отменить торги по определению подрядчика на капремонт 37 км дороги в бетоне на трассе Н-14 «Николаев-Кропивницкий» (км 198+300 – км 235+614) стоимостью более миллиарда гривен. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро».

Решение об отмене тендера было принято в Антимонопольном комитете 6 июня после жалоб одного из участников торгов – частного предприятия «Полтавастройцентр».

Заявки на участие в тендере подавали пять фирм – ЧП «Полтавастройцентр», ООО «Альтис-констракшн», ООО «Дорожное строительство «Альтком», ООО «Ростдорстрой» и ООО «Автомагистраль-Юг».

Торги должны были состояться 23 мая. Однако к участию были допущены только  «Альтком» и «Ростдорстрой». Поэтому «Полтавастройцентр» подала жалобу на решение тендерного комитета. В итоге 6 июня Антимонопольный комитет удовлетворил жалобу и постановил отменить процедуру закупки работ по капремонту трассы.

Согласно Госреестру юр- и физлиц Украины, учредителем «Полтавастройцентр» является Славик Асланян, а директором – Гарник Петросян.

Как известно, трасса Н-14 «Николаев-Кропивницкий» заработала славу худшей в Украине. Недавно, журналисты интернет-издания «Мой город» показали, как люди вынуждены жить в пыли и потоке фур у разбитой трассы.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,