«Почему столько пыли и возле двора срубили все деревья?» – дети, живущие на ул. Заводской, сняли видеообращение к николаевским властям

Воскресенье, 9 июня, 2019 12:08

Жители домов по ул. Заводской, расположенных возле морпорта, уже третий год живут в невыносимых условиях – зерновая пыль, постоянный шум. Однако местная власть до сих пор так и не решила проблему.

Отметим, что 3 июня на общественных слушаниях жители ул. Заводской выразили несогласие с планами запуска галереи под окнами домов и развития 10 причала в Николаеве

«Мама, почему у нас во дворе так много белой пыли? Мама, почему у меня пахнет одежда зерновой пылью? Мама, почему возле нашего двора срубили все деревья?» — такие фразы прозвучали из уст детей в надежде достучаться до представителей власти и бизнеса.

Соответствующее видеообращение опубликовала на своей странице в Фейсбуке Татьяна Ларина.

В видеоролике используется песня украинской группы «Один в каное» «У мене немає дому».

«Городской совет совместно с Николаевским хлебокомбинатом, Морским торговым портом и управлением экологии намеренно обманывают людей! Всевозможно способствуют тому, чтоб люди этих домов бежали из своих квартир, спасая свои семьи! Пошел третий год борьбы жителей этого многострадального адреса за право находится у себя дома и не переживать о своем здоровье. А в итоге бизнес в порту продолжает строиться, управление экологии выдает разрешения, горсовет выдает им землю и разрешение на постройку в 19 метрах от домов на ул. Заводсой, 35», — написала Ларина в описании к видео.

Из-за пыли жители вынуждены проводить свободное время в квартирах, так как во дворе нечем дышать. При этом окна в квартирах открыть невозможно. Потому что в ночное время на всю мощность работает портэлеватор и заснуть от этого, мягко говоря, сложно.

«Что за последние года произошло с Николаевом? Неужели настолько обесценилось здоровье людей? До сих пор не хочется верить, что в нашем родном городе стали важными не люди, а суммы, которые платят тем, кто выдае незаконные разрешения!» — подытожила Ларина.

Напомним, история с галереей по ул. Заводской началась в прошлом году. Рядом с домами Николаевский комбинат хлебопродуктов построил галерею, чтобы отправлять зерно прямо на суда. Об отселении жителей говорят уже более года, но вопрос не решен.

Жители продолжают жаловаться на пыль, которая разносится по их дворам с терминалов,постоянно стоящие рядом грузовики, которые разбили дорогу и тротуар, а также шум от галереи.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,