«Мы еще не готовы», — мэр Очакова о подготовке города к курортному сезону

Понедельник, 10 июня, 2019 13:49

Мэр Очакова Сергей Бычков сообщил, что город не готов к курортному сезону. Об этом сообщает интернет-издание «Очаков.нет».

По его словам, из-за того, что часто идет дождь, возникают проблемы по подготовке к курортному сезону. Также из-за дождя страдает и центральный спуск на пляж, который находится в аварийном состоянии.

«Мы еще не готовы. У нас практически еженедельный ливень, из-за него проблемы. У нас центральный спуск в аварийном состоянии. Еще пару таких ливней… хоть бы его (спуск — ред.) вообще не смыло в море», — рассказал мэр Очакова.

Так, есть проект по реконструкции центрального спуска, но на данный момент нет согласования с Минэкологии.

«В бюджете деньги на эти работы предусмотрены. Когда мы их получим, у нас будет совсем другой вид пляжей и спуска. Кроме этого, начнется строительство набережной», — резюмировал он.

Он добавил, что с 10 июня в Очакове запустят машину по очистке пляжа и пляжной зоны.

«В связи с тем, что многие государственные базы отдыха закрылись и работать не собираются, у нас добавилась береговая линия пляжа, которая раньше была у них на обслуживании. Мы ее взяли на себя. Это порядка километра», — отметил Бычков.

Бычков уверен, если будет солнце, то город будет готов к сезону 15 июня. При этом он отметил, что спасательный пост уже стоит.

«Люди купаются — спасательный пост стоит, но нет той чистоты, которой хотелось бы. Мы еще не прочистили несколько раз песок, он мокрый, машины его не берут. Нам надо подождать», — добавил он.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,