Неизвестные сообщили о минировании Минобороны и Верховной Рады

Понедельник, 10 июня, 2019 14:00

В Киеве в понедельник, 10 июня, неизвестные сообщили о минировании, кроме станций метро «Золотые ворота» и «Театральная», также зданий Министерства обороны, Верховной Рады, магазинов и еще трех станций подземки. В столичной полиции «Сегодня» подтвердили получение анонимных сообщений о минировании.

«Да, такое сообщение пришло на электронную почту ГСЧС. В нем сказано, что в городе заминированы станции метро «Золотые Ворота», «Театральная», «Теремки», «Печерская», «Олимпийская», а также здания Верховной Рады, Министерства обороны Украины и несколько магазинов. Вся информация проверяется, проводится осмотр помещений. На месте работают кинологические службы и взрывотехники», – сообщили в полиции Киева.

В столице практически каждую неделю «минируют» объекты социальной инфраструктуры. В частности, на прошлой неделе в Киеве «заминировали» Lavina, Globus, Skymall, ArtMall, детсады «Теремок», «Незабудка», «Родничок», «Елочка», «Сказочный городок», «Рассвет», больницы на Волынской, 21, на Демеевской, 5А, на Кирилловской, 103, на Братиславской, 3 и на Коновальца, 34А.

Напомним, в Николаевской области телефонные «террористы» также сообщали о заминировании ряда объектов. В частности, пару дней подряд «минировали» гостинницы «Ингул» и «Николаев». Также ложные сообщения о взрывчатке поступали на Южно-Украинскую АЭС и в университет в Николаеве.

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,