В Николаеве после ремонта коллектора по городу появились утечки на аварийных сетях

Понедельник, 10 июня, 2019 16:22

После ремонта коллектора на ул. Маячной, из-за чего воды не было почти день, «вскрылись» другие аварийные места водопровода. В результате сегодня проводится ликвидация утечек по шести адресам. Об этом сообщает пресс-служба «Николаевводоканала».

Напомним, в Николаеве отключили воду с полуночи 7 июня для замены аварийной части коллектора, который ведет к Галициновским очистным сооружениям.

Как сообщили в «Николаевводоканале», для восстановления водоснабжения 7 июня после завершения работ пришлось увеличить давление в сети водоснабжения, чтобы выжать воздух. На время гидравлических испытаний рабочее давление было повышено.

«Аварийные места водопровода от увеличения давления проявили себя. После разрытия грунта на местах утечки воды стало понятно, что сети изношены и аварийные ситуации могли возникнуть в любой момент. Сейчас мы можем ликвидировать повреждения при благоприятных условиях, поскольку такие утечки могут вызвать проблемы в отопительный сезон», — говорится в сообщении.

По состоянию на 10 июня водопроводной сетью выполняются работы за 6 адресам по ликвидации утечек воды. В частности для выполнения аварийно-ремонтных работ по адресу пр. Корабелов, 22 до 18:00 водоснабжения временно прекращено по следующим адресам: ул. Айвазовского; ул. Олега Ольжича; пр. Корабелов; пр. Богоявленский от №325 до №327/4. Также до 18:00 прекращено водоснабжение по ул. Колодезной, 3, 3А, 5, 5А, 5Б, 9, 11;  пр. Центральному, 160, 162, 164.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,