Николаевских срочников готовят к первому прыжку с парашютом

Вторник, 11 июня, 2019 10:07

Молодые военнослужащие срочной службы по прибытии в воинскую часть проходят напряженную воздушно-десантную подготовку и вскоре совершат свой первый прыжок с парашютом согласно плану боевой подготовки. Об этом сообщает пресс-служба николаевской отдельной десантно-штурмовой бригады.

Молодые военные изучают материальную часть десантных парашютов, укладку основного и запасного парашютов, действия десантников на борту летательного аппарата, действия в воздухе и действия в момент приземления — все то, что нужно десантнику для успешного и безопасного совершения прыжка с парашютом и последующего выполнения поставленных задач. Занятия с молодым пополнением проводят опытные офицеры.

Теоретическая подготовка позже закрепляется на практике — на воздушно-десантном комплексе части — на подвесных стапелях, на высотном тренажере.

Молодые десантники самостоятельно складывают свои парашюты под наблюдением опытных инструкторов — сначала укладываются учебные парашюты с последующим контролем всех этапов, а потом и боевые парашюты.

«Стараемся не подгонять «молодых», объясняем, показываем, как правильно делать, обучаем! Никакой небрежности, без послаблений. Мы все через это прошли. Процесс длительный, и наши молодые десантники этим летом впервые загорают не на море», — шутит инструктор.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,