Николаевец пожаловался на состояние парка «Лески» и игнорирование руководством КП, которое его обслуживает

Вторник, 11 июня, 2019 13:26

В парке «Лески» пилят деревья, деревянные скамейки уже сгнили, а спортивентарь и качели убирают. КП «Парки», которое занимается содержанием парка, игнорирует обращения. Об этом заявил на сессии Николаевского горсовета сегодня, 11 июня, николаевец Максим Купина, сообщает интернет-издание «Мой город».

Отметим, что николаевец уже обращался по поводу высадки молодых сосен к Татьяне Казаковой, когда она исполняла обязанности мэра. 

Купина сегодня также отметил, что неоднократно уже обращался к мэру, его замам, в администрацию района и к депутатам, но ситуация не сдвинулась. По его словам, в парке за год погибло 30 деревьев, которые были спилены. А КП «Парки» дает  ответ, что сухих сосен в «Лесках» нет. Кроме того, большинство деревянных скамеек уже гнилые — сидеть на них невозможно. Инвентарь и аттракционы пропадают в парке. В результате всего этого образуются пустыри со стороны рынка «Штрассе».

Обращения по этому поводу в КП «Парки» игнорируют, в частности на просьбы поставить детскую площадку говорят, что их достаточно. Купина резюмировал, что хотят видеть паспорт парка, чтобы знать, сколько там сосен, скамеек, инвентаря, а также перенести пешеходный переход, так как в парк невозможно перейти безопасно.

На замечания николаевца мэр Александр Сенкевич заявил, что грядут выборы в Верховную Раду, а есть традиция у кандидатов устанавливать скамейки. Поэтому можно обратиться ко всем кандидатам, которые будут идти по Заводскому району.

«У нас это едва ли не главный показатель депутатской деятельности в Верховной Раде — установка определенного количества скамеек», — сказал Сенкевич.

Депутат Сергей Шульгач на замечания николаевца парировал, что когда-то через парк «Лески» по краю озера должна была проходить дорога и все бы «окультурировалось». Но подключились общественники и рабочие группы. Результат — ни дороги, ни чистого озера.

«Это не парк, а заросли разных кустов. У нас на сегодняшний день отсутствует понимание того, что такое парк», — сказал депутат.

Также депутат Павел Зоткин сказал, что КП «Парки» выиграло тендеров у департамента ЖКХ почти на 10 млн грн. Но всю финансовую отчетность ему не подают на запрос.

«Деньги просто исчезают в этом предприятии», — заявил депутат.

Депутат Елена Киселева обратила внимание, что в городе нужно создавать коммунальное учреждение, которое был зимой и осенью занималось вывозом снега и уборкой листьев, а летом — озеленением. А охрану в парке должны были бы обеспечивать и общественные организации, так как некоторые из них создаются для того, чтобы получить право на ношение оружия.

В результате Сенкевич дал протокольное поручение директору КП «Парки» дать отчеты по деятельности предприятия Зоткину. Также мэр заявил, что в городе создается электронная карта зеленых зон, в том числе придомовых.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,