Депутат предложил забрать обратно в бюджет Николаева 24 млн гривен, которые горсовет давал области на реконструкцию аэропорта

Вторник, 11 июня, 2019 12:51

Депутат Николаевского областного совета Федор Панченко выступил с предложением вернуть обратно в городской бюджет деньги, которые сессия два года назад выделяла на реконструкцию международного аэропорта «Николаев». Свою позицию он аргументировал тем, что эта сумма до сих пор так и не была использована областными властями, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как известно, еще в 2017 году Николаевский горсовет «со скрипом» выделил 24 миллиона гривен областному бюджету на реконструкцию аэропорта «Николаев».

Сейчас же, учитывая неиспользование средств и то, каким образом прошла реконструкция аэропорта, после которой протекает крыша аэровокзала, Панченко предложил вернуть деньги в город.

«Деньги до сих пор не были оплачены областным советом, и сейчас идут какие-то странные переговоры о мировом соглашении с подрядчиком, о рассрочке на три года и тому подобное. Поэтому у меня предложение. Мы передавали эти деньги на конкретные деньги нашим коллегам из областного совета. Они эти деньги, как мы договаривались, не использовали. Было бы справедливо и честно, так как они не использовали эти средства, они их вернули в городской бюджет. Поэтому я предлагаю подготовить проект обращения к областному совету с таким предложением», — сказал Панченко.

На это Сенкевич предложил Панченко обратиться с этим предложением к постоянной планово-бюджетной комиссии горсовета и совместно подготовить проект обращения к областному совету.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,