На Николаевщине фермерское хозяйство незаконно использовало 32 га земли — прокуратура подала в суд

Вторник, 11 июня, 2019 18:46

Первомайская местная прокуратура выявила факт незаконного использования земель сельскохозяйственного назначения после смерти землепользователя. Теперь в суде требуют вернуть участок площадью 32 га. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В частности, установлено, что в 1993 году физическое лицо получило для ведения фермерского хозяйства в постоянное пользование земельный участок площадью 32 га стоимостью 867 тыс грн. Участок расположен в пределах Великовеселовского сельского совета Врадиевского района. При жизни землепользователь право постоянного пользования на землю не переоформил. Поэтому после его смерти прекратилось право пользования землей в соответствии с положениями статей 407, 413, 1225 Гражданского кодекса Украины.

«В то же время фермерское хозяйство, основанное умершим, продолжило использовать земельный участок без надлежащих правовых оснований», — сообщили в прокуратуре.

Для устранения выявленного нарушения местной прокуратурой в Хозяйственный суд Николаевской области подано исковое заявление о возвращении земельного участка площадью 32 га государству в лице Главного управления Госгеокадастра в области. Сейчас судом открыто производство по делу.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: