Отталкивал и оскорблял, — в Укртрансбезопасности заявили, что скандальный перевозчик в Вознесенске снова мешал им работать

Вторник, 11 июня, 2019 15:51

В Вознесенске произошел очередной конфликт между перевозчиком, депутатом райсовета Русланом Ярошенко и инспекторами Укртрансбезопасности. Как заявили в УТБ, перевозчик подстрекал водителей, чтобы те не давали документы для проверки и толкал инспекторов.

Сегодня управление Укртрансбезопасности проводит рейдовую проверку в Вознесенске. Отмечается, что на автостанции «Дружба» инспекторы столкнулись с агрессивным сопротивлением депутата Вознесенского райсовета, перевозчика Руслана Ярошенко.

«Так, он подстрекал водителей автобусов не предоставлять для проверки документы, предусмотренные действующим законодательством, злостно препятствовал при попытке должностных лиц подойти к транспортным средствам, физически отталкивая от автомобилей и оскорбляя грубой бранью», —  сообщили в УТБ.

На место они вызвали полицию. На Ярошенко инспекторы составили админпротокол по ст.185-9 «Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника транспорта, осуществляющего контроль за перевозкой пассажиров», рассмотрение которого состоится завтра в Вознесенском районном суде.

Также в УТБ сообщили, что со стороны Ярошенко это не первый случай злостного препятствования инспекции.

«Он в очередной раз, применяя физическую силу и обиды, не допускает инспекторов к проверке транспортных средств, принадлежащих ЧП «Ярошенко И.Т.», о чем свидетельствуют многочисленные заявления от сотрудников управления в местный районный отдел полиции», — говорится в сообщении.

https://www.facebook.com/321495448187942/videos/852067715154973/

В частности конфликт Ярошенко с полицией и работниками УТБ был в 2018 году. 

Также был конфликт с местными властями: Ярошенко заявлял, что его отца — перевозчика ФЛП «Ярошенко Иван Тихонович» — обвиняют в незаконных перевозках и связывают этом с мэром Вознесенска Виталием Луковым, который лоббирует «Вознесенскавтотранс». 

Затем Луков назвал Ярошенко «черным перевозчиком», причем заявил об этом президенту. После «разбора полетов» в ОГА это заявление опровергли, но решили, что предприятия-перевозчики — ФЛП «Ярошенко» и «Вознесенскавтотранс» должны проверить на соблюдение транспортного законодательства.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,