Альтернативных объездных маршрутов, в случае закрытия Варваровского моста, пока нет: САД в Николаевской области

Вторник, 11 июня, 2019 17:02

В случае закрытия Варваровского моста на ремонт в Службе автомобильных дорог в Николаевской области больше не рассматривают объездной маршрут через г. Вознесенск и г. Новая Одесса как альтернативный. Об этом свидетельствует ответ на информационный запрос интернет-издания «Мой город».

Напомним, впервые об аварийности Варваровского моста заговорил мэр Сенкевич еще в сентябре 2017. Тогда же городской совет принял решение обратиться к Кабмину с просьбой выделить 148 млн грн на его ремонт.  Отметим, что вопрос о ремонте моста поднимается не первый год. Например, в прошлом году его ремонт анонсировали на 2019. Движение на нем планировали закрыть на 9 месяцев.

В Службе автомобильных дорог рассказали, что оговариваемый ранее объездной маршрут не может быть использован, из-за наличия на нем четырех аварийных мостов.

«В свою очередь отмечаем, что альтернативный объездной маршрут (190 км) через г. Вознесенск и г. Новая Одесса не может быть учтен при организации объезда Варваровского моста в связи с прохождением через четыре аварийные моста 4-го и 5-го эксплуатационных состояний, а именно:

— мост через сушу на км 126 + 522 автомобильной дороги Р-55 Одесса — Вознесенск — Новый Буг (ограниченно работоспособный)

— мост через ручей на км 156 + 928 автомобильной дороги Н-24 Благовещенское — Николаев (через г. Вознесенск) (ограниченно работоспособный)

— мост через балку Ниршина на км 188 + 810 автомобильной дороги Н-24 Благовещенское — Николаев (через г. Вознесенск) (ограниченно работоспособный)

— путепровод через железную дорогу на км 215 + 150 автомобильной дороги Н-24 Благовещенское — Николаев (через г. Вознесенск) (нетрудоспособен)», — говорится в сообщении.

В САДе также заявили, что значительная протяженность автомобильных дорог Р-55 Одесса — Вознесенск — Новый Буг и Т-15-06 Николаев — Доманевка — Березки находится в неудовлетворительном состоянии и требует проведения текущего ремонта. А выделение средств на проведение работ по текущему среднему ремонту данных участков дорог в 2019 году не предусмотрено.

Они также напомнили,  что при проведении ремонта Варваровского моста в 1991 году и закрытии движения транспортных средств по нему, с целью обеспечение переправы, был возведен временный понтонный мост через р. Южный Буг вблизи с. Гурьевка Новоодесского района.

«К понтонному мосту были построены подъездные дороги, которые могут использоваться для организации объезда в текущем году. Вопрос наличия и возможности использование понтонного моста вблизи с. Гурьевка в настоящее время не решен», — говорится в сообщении.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,