В Нацполиции заявили, что сообщения о «заминированиях» в Николаеве и других городах поступают из России

Вторник, 11 июня, 2019 18:09

Первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что массовые ложные сообщения о заминированиях поступают из Российской Федерации. Об этом он написал у себя в Facebook.

По его словам, за минувшие сутки в подразделения полиции по всей стране поступило 37 ложных сообщений о заминировании 337 объектов в Киеве, Днепре, Львове, Луцке, Ровно, Харькове, Запорожье, Николаеве, Полтаве, Черкассах, Одессе, Геническе.

«Представьте себе, – пишет Аброськин, –  правоохранителям пришлось эвакуировать более 32 тысяч граждан из 77 заведений быстрого питания, 18 торговых центров, 6 гипермаркетов, 16 жилых домов, гостиниц, 5 станций Киевского метрополитена. Подонки просто издевались над гражданами Украины», — пишет полицейский.

Аброськин утверждает, что большинство сообщений о заминировании поступали на электронные адреса различных организаций и предприятий с почтового сервиса, который зарегистрирован в РФ.

«От этих ужасных действий террористов ежедневно страдают тысячи обычных граждан нашей страны. Работники полиции вынуждены реагировать на каждое такое сообщение и наши люди по-разному относятся к этому, иногда с поддержкой, иногда нет, но, несмотря ни на что, мы обязаны проверять каждое обращение», – отмечает Аброськин.

Напомним, 10 июня дважды поступали сообщения о ложных заминированиях. Одно из них — Южно-Украинской АЭС. При этом, телефонные террористы ЮУЭАС уже «минировали» 26 апреля.

31 мая в полицию поступило сообщение о заминировании сразу пяти объектов в четырех районах Николаевщины: зоопарке в Ингульском, аэропорта в Новоодесском, гостиницы и костела в Центральном и завода в Заводском.

 


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,