На Николаевщине в «ПАЕК» стартовала уборочная кампания

Среда, 12 июня, 2019 11:08

В Николаевской области группа компаний ООО СП «ПАЕК» одна из первых приступила к уборке озимых культур. В понедельник, 11 июня, на поля для сбора ячменя вышла техника ООО СХПП «Миколаївське», сообщают корреспонденты «АгроЮг».

По словам генерального директора «ПАЕК» Юрия Кормышкина, посевы озимого ячменя полностью готовы к уборке.

«На Николаевщине стартовала уборка зерновых, несмотря на погодные условия. Оптимальная влажность ячменя позволила нам одним из первых выйти в поле, посевы полностью готовы к уборке. Уверен, что готовность пшеницы и рапса не заставит себя ждать, и уже через дней 10 мы приступим к их уборке. С Богом!» – прокомментировал Кормышкин.

Управляющий Ковалевским отделением ООО СХПП «Миколаївське» Вадим Беликов рассказал, что 11 июня, в первый день уборочной кампании, на поле вышло четыре зерноуборочных комбайна фирм New Holland и Claas. На следующий день планируется выпустить двенадцать единиц сельхозтехники.

На поле площадью 120 га происходит уборка озимого ячменя сорт «Достойный» (элита). В целом, в этом году хозяйством посеяно 600 га ячменя, 500 га рапса, 1400 га пшеницы, 2800 га подсолнуха.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,