Николаевскому озеленителю Сердцеву предлагают присвоить звание почетного гражданина

Среда, 12 июня, 2019 14:07

Депутатам Николаевского горсовета предложат присвоить звание почетный гражданин Николаева известному жителю города Вадиму Сердцеву за щедрый и бескорыстный вклад в озеленение города. Об этом сообщается на странице департамента ЖКХ в «Фейсбук».

В департаменте напомнили, что Вадим Сердцев занимается высадкой деревьев половину своей жизни.

«За это время высадил около 22 тысяч деревьев и кустов на территориях предприятий, парков, скверов, у зданий городской власти, учреждений образования и здравоохранения. Еще несколько тысяч саженцев, выращенных самостоятельно из семян или орехов на дачном участке, передал горожанам для озеленения придомовых территорий. Усилиями «народного озеленителя» в городе появились целые аллеи катальп, ясеней, софоры, магнолий, гибискус, сирени, бирючины и других растений; началось распространение такого редкого для нашего города сорта деревьев как павловния», — говорится в сообщении.

Звание почетный гражданин города Николаева традиционно присваивается в канун дня города, кандидатуры утверждает сессия горсовета. В департаменте ЖКХ считают, что Сердцев имеет несомненное право занять достойное место в истории Николаева.

Отметим, что в Николаеве звание почетного гражданин не присваивали уже несколько лет.

Напомним, Вадим Сердцев стал известен тем, что высадил по городу 20 тыс. деревьев. Он является энтузиастом и делает это бесплатно. 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,