Глава «Укравтодора» заявил, что в Украине ликвидировали ямы только на половине дорог госзначения

Среда, 12 июня, 2019 18:28

Руководитель «Укравтодора» Славомир Новак в ходе заседания Правительства отчитался о проведенном ремонте и строительстве дорог в стране, заявив, что на сегодняшний день удалось ликвидировать лишь половину ям на дорогах государственного значения. Об этом сообщают «Буквы».

Новак пояснил, что на данный момент выполнено 26 % запланированных работ на этот год, что соответствует ранее утвержденному плану. Для того, чтобы контролировать ремонт и строительство дорог, в ведомстве производят два вида проверок. В частности, с тех объектов, где по определенным причинам приостановлены работы, финансирование передают на участки, где работа приближается к завершению, а после будет произведено перераспределение средств.

«В результате это даст стопроцентное использование запланированных финансовых средств», — пояснил чиновник.

Также разработано среднесрочное планирование ремонтов и строительства дорог на 2–3 года вперед, чтобы не было задержек с началом работ в определенном сезоне.

Что касается аварийного ремонта на украинских дорогах, Новак пояснил, что ремонт «несерьезный» и не имеет каких-либо гарантий, поскольку осуществляется только для поддержания дорог в удовлетворительном состоянии, а не ликвидирует проблемы на дороге.

«Общее поражение ямами дорог в Украине составляет 6,5 млн метров квадратных на 21 тыс. километров дорог. На сегодняшний день ликвидированы ямы только на 3 миллионах квадратных метров, то есть на половине», — подчеркнул Новак.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,