На Николаевщине государству вернули 20 га земли, которым пользовалось без документов фермерское хозяйство

Среда, 12 июня, 2019 18:09

Николаевской местной прокуратурой № 2 приняты меры к возвращению в распоряжение государства земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 20 га стоимостью 470 тыс. грн. Расположен он в пределах территории Галициновской сельской ОТГ Витовского района. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Решением Хозяйственного суда Николаевской области удовлетворен иск руководителя местной прокуратуры № 2 в интересах государства — Главного управления Госгеокадастра — к фермерскому хозяйству о возвращении в распоряжение государства указанного земельного участка для ведения сельского хозяйства.

«Основанием для предъявления иска послужило то, что фермерское хозяйство, вопреки требованиям земельного законодательства, после смерти постоянного пользователя земельного участка продолжало длительное время использовать его без правоустанавливающих документов», — сообщили в прокуратуре.

На сегодня судебное решение в хозяйственном деле выполнено — земельный участок по акту приема-передачи возвращен в распоряжение государства в лице Главного управления Госгеокадастра в Николаевской области.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,