В Николаеве девушку покусала бродячая собака – пострадавшую заставили покупать вакцину от бешенства за свой счет

Среда, 12 июня, 2019 16:04

Утром в среду, 12 июня, на стадионе спорткомплекса «Заря» по ул. Театральная молодую девушку покусала бродячая собака. Об этом сама пострадавшая написала в группе Contact Center при Миколаївській міській раді.

Напомним, весной в Николаеве собака покусала пять человек в районе онкодиспансера на ул. Театральной, угол ул. Николаевской. Очевидцы отметили, что раздражающих факторов не было, но животное вело себя агрессивно и неадекватно. Собака умерла на следующий день. Биологический материал собаки был отправлен на лабораторное исследование. Быстрый анализ подтвердил наличие бешенства.

«Сегодня утром меня укусила бродячая собака на стадионе спорткомплекса «Заря» (ул. Театральная). Весной здесь уже была вспышка бешенства, видимо, с тех пор ответственные службы никаких выводов не сделали. Второй «сюрприз» — бесплатных вакцин от бешенства, оказывается, нет (Хотя везде говорят, что больницы ими обеспечены, но мне сказали, что единственный вариант — только купить самостоятельно. Поскольку первый укол нужно сделать сразу же, пришлось ехать в 110 аптеку и покупать вакцину. Предстоит еще 4 укола в течение 28 дней. Полный курс вакцинации от бешенства стоит более 3 тысяч гривен», — написала девушка.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,