У двух жителей Николаевщины нашли «обрезы» и боеприпасы

Среда, 12 июня, 2019 19:08

В ходе операции «Оружие и взрывчатка» полицейские Новоодесского отдела полиции получили информацию, что местный житель хранит оружие по месту своего жительства. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП.

Получив разрешение суда, полицейские провели санкционированный обыск в домовладении злоумышленника. Правоохранители обнаружили обрез охотничьего ружья, 51 патрон калибра 5,6 и три емкости с порохом.

В тот же день полицейские Вознесенского района у 63-летнего местного жителя обнаружили обрез охотничьего ружья и боеприпасы. Изъятое направили для проведения экспертизы в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

По указанным фактам следственными подразделениями отделов полиции начато уголовные производства по признакам ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Сейчас ожидаются выводы специалистов, после чего будет решаться вопрос о привлечении злоумышленников к ответственности. Продолжается следствие.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,