Украинская армия заняла новые позиции под Донецком

Среда, 12 июня, 2019 17:54

Военнослужащие 24 отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила закрепились на новых позициях в Марьинке (Донецкая область). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Аrmyfm.

Таким образом, теперь расстояние от украинских позиций до городской черты временно оккупированных Александровки и Донецка составляет от 100 до 250 метров.

По словам офицера бригады Назара Ильницкого, в Марьинке уже практически нет так называемой «серой зоны».

«Разведчики бригады зашли в так называемую «серую зону» для того чтобы улучшить свое тактическое положение — отодвинуть свою глубину от местного населения. Этот план разрабатывался командованием бригады и высшим командованием. Спланировали, разработали все до деталей и выполнили. Это важно, ведь обеспечивает большую безопасность для населения», — сообщил Ильницкий.

В пресс-центре ООС сообщили, что около месяца назад военные отдельной механизированной бригады оборудовали ряд наблюдательных постов в окрестностях Марьинки.

Сообщается, что украинские пехотинцы ежедневно осуществляли инженерное дооборудование позиций, их укрепление и развитие. Сейчас, по направлению пгт Александровка силами пехотинцев сведено полноценные опорные пункты подразделений.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,