Невенчанный собрался идти в Раду по округу Жолобецкого, потому что там «не было» нардепа

Среда, 12 июня, 2019 17:01

Депутат Николаевского облсовета Максим Невечанный собрался идти на выборы в Верховную Раду по 129 округу, куда входит Центральный район Николаева и Витовский район области. Свое решение он аргументировал тем, что на этом округе последние годы числился номинально нардеп Александр Жолобецкий, который зашел в парламент на высоком рейтинге БПП, но фактически ничего не сделал. Об этом Невенчанный написал в «Фейсбук».

По словам Невенчанного, на Петра Порошенко возлагали большие надежды и пользовались его именем, чтобы попасть в Верховную Раду.

«Рейтинг доверия Порошенко был настолько высок, что упоминание его имени возле кандидата позволяло тому автоматически стать народным депутатом. Так произошло и с Жолобецким. Не утруждая себя в представлении программы, он сумел залететь в парламент Украины, удачно устроившись под именем Порошенко», — написал депутат облсовета.

При этом Невенчанный говорит, что люди не особо интересовались программой Жолобецкого, и он фактически ничего и не обещал им, поэтому ничего и не должен. Депутат облсовета считает, что нардеп не запомнился ничем в Верховной Раде.

«Рейтинг его сполз вниз, как и рейтинг Порошенко. И теперь колеблется в пределах жирности кефира – несколько процентов. Похожее происходит и сейчас: так называемый «эффект Зеленского», когда за кандидата в народные депутаты рядом с фамилией Зеленский люди готовы проголосовать, не изучая саму личность кандидата. И тем более, не изучая историю личности этого кандидата. А это может привести к печальным последствиям. Как это получилось сейчас с Порошенко и Жолобецким», — заявил Невенчанный.

Вместе с тем, он отмечает, что Жолобецкого как личность не собирается говорить и называет его «позитивным и улыбчивым человеком», который ставит окна в подъездах, возит детей на экскурсии в Верховную Раду и проводит субботники, что не является уровнем парламента. Невенчанный не может вспомнить закона, который приняли по инициативе Жолобецкого, или который он написал.

«Благодаря таким послушным и неприметным депутатам под куполом, Верховная Рада превратилась в карманный инструмент Порошенко. Через него нами управляли те, кто распихал по карманам основные деньги страны, взятые в долг у МВФ. А что получили взамен такие, как Жолобецкий за свое молчание перед правительством? Они получили крохи денег, которые и так бы направили на замену окон в рамках существующей государственной программы энергосбережения. Но только деньги зашли как бы от Жолобецкого. И, мало того, что эти деньги из государства, которые зашли якобы от Жолобецкого, ему были платой за молчаливое одобрение действий правительства, так циничность ситуации в том, что эти окна поставили людям не в квартирах, а в подъездах, и освоили деньги «знакомые» этому нардепу фирмы», — резюмировал Невенчанный.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,