Николаевское предприятие пыталось контрабандой вывезти сигарет на 87 млн грн — ему грозит штраф 100% стоимости

Среда, 12 июня, 2019 17:24

В рамках операции «Бастион» николаевские таможенники начали дело о контрабанде сигарет на сумму 87,3 млн грн. Речь идет о незаконном перемещении через границу 39,8 тыс. коробок с сигаретами. Об этом сообщается на странице таможни в «Фейсбук».

Отмечается, что нарушителей разоблачили совместно николаевские таможенники с турецкими коллегами. Нарушителям грозит конфискация товара и штраф в размере 100% его стоимости. Как сообщил начальник Николаевской таможни Роман Криль, для проверки одной из внешнеэкономических операций, которая осуществлялась обществом с ограниченной ответственностью с регистрацией в Николаеве, таможенники направили запрос в таможенные учреждения Турции.

«Оказалось, что 39,8 тыс. коробок с сигаретами, весом почти 450 тыс. кг на сумму 87,3 млн грн (22 контейнера), которые были ранее оформлены на экспорт из Украины, к получателю не поступали. То есть таможенный брокер предприятия указал ложные сведения об отправителе и получателе такой огромной партии товара. Это прямое нарушение статьи 483 Таможенного кодекса Украины», — заявил Роман Криль.

Он отметил, что теперь на нарушителя ожидает суровое наказание — конфискация товара, штраф в размере 100% его стоимости или конфискация стоимости таких предметов.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,