Москаленко хочет завершить ремонт шахматного клуба до конца года

Четверг, 13 июня, 2019 11:07

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко считает, что ремонт областного шахматного клуба должны завершить до конца 2019 года. Работы начались в сентябре прошлого года. Об этом сообщается на странице облсовета в «Фейсбук».

Отмечается, что 12 июня на совещании Москаленко, президент федерации шахмат Николаевской области Александр Мартынюк, вице-президент федерации Дмитрий Горощенко и начальник управления капстроительства ОГА Илья Лукин обсудили состояние дел и перспективы завершения в 2019 году реконструкции Областного шахматно-шашечного клуба им. М.Шелеста.

«Для нас принципиальной является задача по завершению реконструкции шахматно-шашечного клуба до конца текущего года», — сказала глава облсовета.

По ее словам, сегодня дети занимаются в приспособленных помещениях, в том числе в холле сессионного зала облсовета.

Ремонт помещения Областного шахматно-шашечного клуба начался в сентябре 2018 года. Заказчиком работ на объекте выступает управление капитального строительства Николаевской ОГА. На реализацию проекта было выделено более 12 миллионов гривен.

Напомним, еще в 2017 году из бюджета области выделили 8 млн грн на капремонт шахматно-шашечного клуба им. М.В. Шелеста. Но поскольку эти деньги не были освоены и их «перебросили» на аэропорт. В свою очередь глава облсовета Виктория Москаленко считала виновными в провале ремонта проектантов и чиновников Николаевской ОГА.

Кроме того, депутаты облсовета уже неоднократно говорили, что городу шахматный клуб нужно либо передать, либо чтобы Николаев также выделил финансирование на его ремонт. Мэр Николаева заявлял, что не намерен этого делать, пока не будут использованы деньги из областного бюджета на шахматный клуб.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,