Омелян предложил переименовать филиалы «Укрзалізниці»

Четверг, 13 июня, 2019 12:55

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил переименовать региональные филиалы «Укрзалізниці». Названия некоторых филиалов формировались в соответствии с их расположением относительно Москвы. Об этом он сообщил во время заседания правительства 12 июня, пишет «Громадське».

Он считает, что при реорганизации железных дорог нужно их переименовать.

«Маленькая просьба: при реорганизации железных дорог также осуществить их переименование. Потому что, слава Богу, оккупации мы российской лишились и надо поставить на этом точку, чтобы у нас не было ни Юго-Западной, ни Южной там, где они не должны быть», — сообщил Омелян.

Названия некоторых филиалов «Укрзалізниці» формировались в соответствии с их расположением относительно Москвы. Так, железная дорога в Харьковском регионе Украины называется «Южная» (несмотря на то, что в отношении Киева она находится на северо-востоке), а железная дорога в центральной части Украины, в том числе в Киеве, называется «Юго-Западная».

Также во время выступления Омелян анонсировал подписание договора с иностранной компанией по производству в Украине электровозов для грузовых и пассажирских поездов.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,