«Там помойка, все заросло», — мэр Очакова о состоянии детского лагеря им. Шмидта

Четверг, 13 июня, 2019 13:05

Сергей Бычков уверен, что ситуация с лагерем им. Шмидта очень плачевная. Об этом сообщает интернет-издание «Очаков.нет».

По его словам, был хороший покупатель, который рядом с лагерем построил базу отдыха.

«Провели тендер, покупатель дал хорошие деньги и торги отменили. Он построил шикарную базу рядом с этим лагере. Он за него предложил более миллиона, а там кроме трех разрушенных бараков ничего нет. Территорию жалко. Это последний кусок земли, который имеет выход к воде. Что решит облсовет, я не знаю», — рассказал мэр Очакова.

Он отмечает, что было предложение передать лагерь на баланс города Очаков, но облсовет отказал.

«Хотят продавать, пусть продают, мы ради любому инвестору и покупателю.  Проблема в том, что на данный момент аренда за землю в бюджет не платиться, порядка там нет. Там помойка, все заросло», — подытожил он.

Напомним, детский лагерь имени Шмидта в Очакове ранее вернули в собственность области после обжалования его продажи в суде. В этом году управление коммунального имущества Николаевской ОГА снова предложило выставить нежилой комплекс на продажу, так как он 10 лет уже не используется и находится в запустении. Депутаты облсовета поддержали идею выставить лагерь на аукцион.

Первый аукцион стартовал 3 марта с ценой 1,4 млн грн, однако торги отменили. Затем объявили повторно, но с ценой вдвое ниже. Торги были снова отменены. Третий раз аукцион был объявлен с изначальной ценой 1,4 млн грн. Однако 9 апреля глава ОГА Алексей Савченко предложил приостановить процесс приватизации, сославшись на то, что цену снизили, а после нескольких попыток продажи так и не нашлось желающих купить объект.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,