Николаевский комбинат хлебопродуктов заявил, что злополучная галерея уже работает, — жители Заводской, 35 утверждают обратное

Пятница, 14 июня, 2019 11:05

Николаевский комбинат хлебопродуктов заявляет, что галерея по ул. Заводской, которая стала яблоком раздора с жильцами ближайших домов, уже эксплуатируется. Жители же настаивают, что там до сих пор продолжаются строительные работы, и они категорически против запуска галереи до отселения. К единому мнению на заседании 13 июня так и не пришли. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Представитель НКХП заявил, что компания готова участвовать в отселении. Но галерея на сегодня уже эксплуатируется.

Жители начали в ответ говорить, что галерея не работает, а на стадии строительства, а слова представителя НКХП назвали враньем. Тот стоял на своем — галерея эксплуатируется, никакой стройки нет, делали замеры шума.

Также жители настаивали, что галерея имеет прямо отношение к 10 причалу, а они не давали согласия на его расширение. Представитель НКХП отвечал, что им не нужен этот причал для запуска галереи.

Выяснить, как получилось, что есть проект, согласно которому вместо 50 метров от жилых домов галерею построили в 19 метрах, не удалось. И по какой-то причине даже есть вывод экспертизы.

Жители заявляют, что не допустят запуска галереи, которых по их информации планировали на июль, пока их не отселят: переправка зерна будет идти на высокой скорости и с большим шумом.

«Мы предпримем все меры, чтобы не запустилась галерея до тех пор, пока нас не отселят. Поймите нас правильно. Юридически у вас все оформлено правильно. Фактически нарушено как минимум три пункта закона, санитарные нормы. И мы будем доказывать это в суде. Не поможет здесь — пойдем в международный. Но запуск галереи не состоится до тех пор, пока вы нас не отселите», — заявила представительница жителей.

Вице-мэр Владимир Крыленко на это парировал, что рабочая группа не решит проблему с 19 метрами, а как раз занимается вопросом отселения. В итоге возник спор, работает все же галерея или нет.

Вмешался в спор еще один николаевец Владимир Лесняков, который заявил, что кроме Заводской, 35 галерея затрагивает участок Заводской, 37, принадлежащий частному собственнику, — там работают предприниматели, в частности офисы и кафе. Однако в планах архитектуры адрес обозначен, как Заводская, 35, корпус 4. Когда все строили и планировали, никто не обратился к собственнику земельного участника, чтобы спросить мнение.

«От собственника я могу сказать, что галерея не работает. Если бы она работала, не могли бы работать остальные, так как невозможно было бы находиться», — отметил Лесняков.

Крыленко заявил, что раз не могут выяснить, работает или нет галерея, то нужно выехать на место.

Отметим, что жители предоставили видео, на котором ночью проводятся работы по укладке кабеля. Работники заявляют, что они охранники, а ночью подрабатывают: роют траншею для кабеля. По их словам, кабели еще не подключены, поэтому галерея не может работать.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,