Исполком не утвердил тариф на проезд в новых автобусах, которые собирались направить в отдаленные районы Николаева

Пятница, 14 июня, 2019 11:26

Новые автобусы, закупленные в лизинг для отдаленных районов Николаева, снова не смогут запустить на маршруты. Исполком сегодня, 14 июня, не утвердил тариф на проезд. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним,еще 13 февраля КП «Николаевпастранс» заключило соглашение с ООО «Ексимлизинг» о покупке новых автобусов по схеме финансового лизинга за 93,5 миллиона гривен. Купили 23 низкопольных автобуса МАЗ на 27 мест и 72 пассажира с кондиционером в салоне и системой видеонаблюдения. Их презентовали только 21 мая. На маршруты собирались запустить через 2-3 недели в Корабельный район, а также Терновку и Ракетное Урочище.

Согласно проекту решения, предлагалось установить тариф 5 грн, а для учеников с 6 до 14 лет с 1 сентября по 1 июня — 3 грн. Член исполкома Александр Садыков поинтересовался у директора «Николаевпасстранса», почему именно 5 грн, ведь на комиссии он говорил, что себестоимость перевозок составляет 8 грн. Алексей Ушаков пояснил, что 5 грн будет наиболее обоснованный тариф. Садыков считал, что после установления такого тарифа КП начнет просить дотации у города, как и «Николаевэлектротранс».

«Люди экономят. Если будет тариф выше, чем 5 грн, люди не будут ездить. Одна из составляющих тарифа — это пассажиропоток. При наличии достаточного пассажиропотока стоимость перевозки 5 грн может полностью обеспечивать нужды предприятия», — заверил Ушаков.

По каким именно маршрутам будут ездить автобусы, он не смог ответить, лишь упомянув Терновку, Корабельный район и «Ракетку». Вице-мэр Юрий Андриенко сослался на то, что это организационные моменты — маршруты и их паспорта подготовлены. Но опять же не озвучил их.

В результате голосов для положительного принятия решения не хватило, в частности воздержались от голосования члены исполкома Владимир Тимошин, Александр Садыков, а также Инга Шаповалова, которая является директором фирмы-перевозчика. Вопрос должен быть вынесен на следующее заседание.

После такого голосования депутат Федор Панченко начал обращаться к членам исполкома, что из-за такого решения автобусы снова не смогут выйти на маршруты, и люди будут по-прежнему стоять в очередях. Тимошин и Садыков в этот момент ушли. Последний сказал, что надо было ставить этот вопрос первым на рассмотрение.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,