Стоимость реконструкции футбольного поля на Центральном стадионе предлагали повысить до 58 млн — исполком не дал добро

Пятница, 14 июня, 2019 13:02

Исполком Николаевского горсовета не поддержал повышение стоимости реконструкции футбольного поля Центрального городского стадиона по ул. Спортивная, 1/1. Согласно проекту она возросла чуть больше, чем на 10 миллионов гривен. В проекте также заявлено, что уровень строительной готовности объекта на конец бюджетного периода составляет всего 27%, вместо ранее озвученных 50%. Об этом шла речь на заседании сегодня, 14 июня, сообщает интернет-издание «Мой город».

Член исполкома, депутат Николаевского облсовета Юрий Кормышкин поинтересовался, с чем связано увеличение стоимости и низкий уровень предложенных темпов выполнения строительных работ на объекте. Он обратил внимание, что в проекте решения общую стоимость стоимость объекта предлагали определить в 58 478 753, 87 гривен и уровень строительной готовности объекта на конец бюджетного периода 27%.

«Стоит обратить внимание на то, что в перечне объектов бюджета развития, утвержденного приложением 6 к решению Николаевского горсовета от 21 декабря 2018 года № 49/31 «О бюджете города Николаева на 2019 год», общая стоимость реконструкции стадиона была определена в сумме 47 742 278 грн, то есть на 10 736 475 грн меньше, при этом уровень строительной готовности на конец бюджетного периода должен бы составлять 50%. Чем вы это объясните?» – обратился Кормышкин к представителю управления капстроительста.

В свою очередь, Григорий Патока, замначальника управления капитального строительства горсовета, обосновал такие изменения выходом нового экспертного отчета в апреле 2019 года, который назвал «правильным».

«В конце апреля вышел новый экспертный отчет по данному объекту. Вернее, не новый, а правильный отчет. Согласно экспертному отчету, повышение составило 10,7 млн гривен», – ответил Патока.

В результате члены исполкома практически единогласно не поддержали вопрос о повышении стоимости реконструкции футбольного поля.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,