В Николаеве менеджера магазина оштрафовали за рекламу наркотиков на фасаде — адвокат считает, что она не должна нести ответственность

Пятница, 14 июня, 2019 14:07

В Ингульском районе менеджера магазина, расположенного на первом этаже жилого дома, оштрафовали за рекламные надписи на фасаде на 850 грн. Однако с таким решением админкомиссии женщина не согласилась. Адвокат настаивала, что менеджера, во-первых, не пригласили на рассмотрение, а во-вторых, за фасад отвечают вовсе не они. Об этом стало известно сегодня, 14 июня, на заседании исполкома, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как выяснилось, на первом этаже многоквартирного дома по ул. Строителей, 10 на фасаде магазина кто-то сделал надпись с рекламой наркотиков. К ответственности привлекли менеджера магазина. Адвокат утверждала, что протокол рассмотрели без нее.

Главный специалист отдела предпринимательства и торговли администрации Заводского района Светлана Малышко отметила, что протокол был составлен 5 марта администрацией Ингульского района. Но поскольку менеджер проживает в Заводском, то протокол перенаправили туда. Женщине отправляли уведомление о рассмотрении, но она не явилась. Поэтому постановление было вынесено без ее участия. Малышко отметила, что при составлении протокола менеджер назвалась ответственным лицом в магазине, поэтому документы и составляли на нее. Однако подтвердила, что не выясняли, кому принадлежит магазин.

Адвокат заявила, что постановление было вынесено с нарушением КУпАПа. Также она настаивала, что менеджер не имеет никакого отношения к содержанию фасада дома, а при составлении протокола должны были выяснить, кто владелец. Это многоквартирный дом, а балансодержателем они не являются, поэтому и закрашивать ничего не должны, мол правонарушители оставляют надписи по всему городу.

«Там якобы были надписи на фасаде. Эти надписи нарисованы по всему городу. Правоохранители сидят, никого не ловят… Мы не являемся субъектом ответственности», — сказала адвокат.

Однако главы и Ингульской администрации, и Заводской акцентировали, что надписи были именно на фасаде магазина, а не дома. Также члены исполкома возмутились, что адвокат не была на месте и не знает, есть ли там до сих пор надпись с рекламой наркотиков.

«Что мы должны терпеть рекламу наркотиков или что?», — сказал вице-мэр Владимир Крыленко.

Администрация Заводского района оставляла жалобу без удовлетворения. Сегодня членам исполкома предлагали поддержать это решение. Однако только 8 членов исполкома проголосовали за то, чтобы оставить постановление без изменений. Голосов было недостаточно для принятия решения. Отметим, что согласно документу, менеджера оштрафовали на 850 грн.

Член исполкома Владимир Тимошин резюмировал, что так произошло из-за поверхностного отношения чиновников, так как должны были установить собственника, а не просто выписать постановление на менеджера.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,