Исполком не согласовал расширение штата и увеличение зарплаты почти в два раза работникам «Агентства развития Николаева»

Пятница, 14 июня, 2019 15:30

В пятницу, 14 июня, члены исполкома Николаевского горсовета не поддержали вопрос расширения штата КУ «Агентство развития Николаева» и повышении месячного фонда зарплаты его работников. Согласно проекту решения, в агентстве планируется увеличение штатных единиц с трех до пяти, а также месячного фонда зарплаты практически в два раза – с 52 441 грн до 109 896 грн. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

В свою очередь, член исполкома, депутат Николаевского облсовета Юрий Кормышкин отметил, что не готов голосовать за годовую зарплату работникам учреждения в размере 1 318 752 грн.

«В пояснительной записке отмечается, что, согласно городской Программе организации поддержки и реализации стратегических инициатив и подготовки проектов развития города Николаева на 2016-2019 годы, на учреждение были возложены дополнительные обязанности и проведение ряда мероприятий. В результате появилась необходимость в привлечении к работе соответствующих специалистов. Возникает вопрос, за какие такие чрезвычайно важные мероприятия город вынужден платить из бюджета ежегодно 1 318 752 гривен только на зарплату пяти работников, и за какие «свершения» им предусмотрены выплаты 200% к окладам в качестве премий. По моему мнению, это слишком», – сказал Кормышкин.

На это специалист по связям с общественностью и прессой КУ «Агентство развития Николаева» Евгений Гомонюк пояснил, что данная сумма – это не премии, а месячный фонд заработной платы.

«Заработная плата установлена в соответствии с решением исполкома от 2016 года. Ежегодно она перечисляется в соответствии с увеличением прожиточного минимума к условиям бюджетного законодательства и законодательства о труде. Есть тарифные сетки, оклады, соответствующие коэффициенты. Премия  не выплачивается в полном размере, как она указана. Это только размер месячного фонда заработной платы. Она предусмотрена коллективным договором и соответствующим решением исполкома», – отметил Гомонюк.

Кроме этого, член исполкома Михаил Беседин поинтересовался, связана ли необходимость увеличения штата с тем, что программа была продлена с 2018 до конца 2019 года. Гомонюк пояснил, что средства на увеличение штата и зарплаты заложены.

«Объем работы по внесению изменений в эту программу увеличился и обязанностей также было положено больше, чем было до этого. Соответственно, необходимость в двух единицах возникла еще по состоянию на 1 января, и в программе средства на это были заложены заранее. Однако не было соответствующего проекта решения исполкома. Мы подчеркиваем, что увеличение штатных единиц не увеличивает расходы, потому что эти средства уже предусмотрены в уставной деятельности», – подчеркнул специалист «Агентства развития».

В итоге обсуждений членами исполкома не был поддержан вопрос. Согласно проекту решения предлагался такой штат агентства и зарплата его работников:


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,