В Николаеве работники «облтеплоэнерго» начали увольняться из-за долгов по зарплате

Пятница, 14 июня, 2019 16:49

На коммунальном предприятии «Николаевоблтеплоэнерго» из-за долгов по заработной плате начали увольняться сотрудники. Об этом сообщил заместитель городского головы Александр Омельчук в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Вице-мэр отметил, что на ОКП сложилась непростая экономическая ситуация, потому что тариф убыточный, поэтому на предприятии остается лишь 10% от оплаты потребителей.

«Сам тариф является убыточным, так как не включает в себя базовые показатели, которые должны автоматически корректироваться. Корректировкой тарифа предприятие занимается постоянно, но это называется «бег на месте». Сегодня они откорректировали тот тариф, который уже явно убыточный. Они не успевают за повышением цены на газ, ростом заработной платы. Проблема в том, что тарифу занимается НКРЕКП и это долгая и сложная процедура. Предприятие сегодня заведено в тупик из-за тарифов», — сообщил вице-мэр.

Также он добавил, что КП имеет эффективный менеджмент и команда предприятия результативно выполняет свои функции, однако отсутствие финансирования создает проблемы.

«Сегодня уже есть проблема с задолженностью по зарплате на предприятии с половины мая, это не может способствовать нормальной работе предприятия и содержанию сотрудников. Насколько я знаю, люди стали покидать предприятие из-за отсутствия зарплаты», — заявил Омельчук.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,