Вице-губернатор Гайдаржи заявил, что облсовет не отдаст обратно 24 млн, которые горсовет выделил на ремонт аэропорта

Пятница, 14 июня, 2019 17:43

Вице-губернатор Валентин Гайдаржи рассказал, что субвенцию, которую выделил Николаевский городской совет в 2017 году, аэропорт использовал на ремонт взлетно-посадочной полосы. Об этом стало известно в ходе брифинга, в пятницу, 14 июня, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, депутат Николаевского областного совета Федор Панченко выступил с предложением вернуть обратно в городской бюджет деньги, которые сессия два года назад выделяла на реконструкцию международного аэропорта «Николаев». Свою позицию он аргументировал тем, что эта сумма до сих пор так и не была использована областными властями.

Директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна добавил, что городской совет выделял вторую субвенцию на ремонт аэропорта в 2018 году, но ее еще не выплатили, поэтому вернуть ее невозможно. Кроме этого, подобные заявления депутата горсовета от партии «Самопомощь», Барна назвал пиаром.

«Они только приняли, но ничего не выплатили. Он говорят, что мы что-то не освоили. Чтоб что-то освоить, нужно дать что-то», — рассказал Барна.

Также директор аэропорта сделал прогноз и рассказал через сколько предприятие станет прибыльным. Но при этом отметил, что прежде чем оно стало прибыльным в него необходимо вложить средства. По его словам, это может произойти через два года.

«Разработана программа развития аэропорта на 742 миллиона гривен, но для нормального функционирования нужно вложить в предприятие хотя бы 255 миллионов гривен», — добавил он.

На данный момент аэровокзал нуждается в расширении. Также на аэровокзале должна быть автоматическая регистрация пассажиров, установка воздушного запуска и пожарная машина.

«Это все нужно, чтобы соответствовать седьмой категории. Мы и сейчас седьмая категория, но у нас ее заберут, если мы этого всего не купим», — отметил Барна.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,