В Николаеве разоблачили банду, которая воровала топливо на железной дороге

Суббота, 15 июня, 2019 12:13

13 июня в Ингульском районе Николаева на маршруте от станции «Николаев-Грузовой» в направлении станции Колосовка были задержаны злоумышленники во время очередной кражи дизельного топлива. Около полутонны только что похищенного из бака тепловоза топлива воры везли к месту сбыта, однако помешали полицейские. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Николаевской области.

В состав преступной группы входили четверо местных жителей в возрасте от 40 до 45 лет. И дизельное топливо, и транспортное средство, на котором передвигались злоумышленники, правоохранители изъяли в ходе проведения следственных действий.

Расследование уголовного преступления проводят следственные Следственного управления и Ингульский отдел полиции под процессуальным руководством прокуратуры. Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по признакам ч. 2 ст. 185 УК Украины «Тайное хищение чужого имущества (кража), совершенное по предварительному сговору группой лиц». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Сейчас продолжаются следственные действия, после проведения которых будет дана правовая оценка действиям всех фигурантов дела. Также полицейские будут проверять причастность указанных лиц к совершению других преступлений, связанных с похищением имущества ПАО «Укрзализныця».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,