Все лечебные заведения Николаева обеспечены вакциной от бешенства – горздрав

15 июня, 2019 13 :44

Управление здравоохранения Николаевского городского совета сообщает, что по состоянию на 13 июня все учреждения здравоохранения города, второго уровня оказания медицинской помощи населению, обеспечены вакциной для профилактики бешенства в достаточном количестве. Об этом сообщает пресс-служба управления.

Лицам, которые пострадали от укусов неизвестными животными, для оказания медицинской помощи, обработки ран и назначения курса профилактических прививок против бешенства, необходимо обращаться к врачу травматологу в городской травмпункт или в травматологический кабинет поликлинического отделения городских больниц по месту регистрации больного.

Отмечается, что проведение курса профилактических прививок осуществляется бесплатно (при наличии вакцины против бешенства) в поликлинических отделениях городских больниц в травматологических кабинетах.

«В случае возникновения каких-либо недоразумений по данному вопросу, лицам, которые обратились за медицинской помощью по поводу получения курса профилактических прививок против бешенства, рекомендуем обращаться для решения вопроса к заместителю главного врача по поликлинической работе учреждения здравоохранения, или в управление охраны здоровья я Николаевского городского совета по тел. 37-11-63 (отдел по обращениям граждан) и 37-31-07», — говорится в сообщении.

Напомним, утром в среду, 12 июня, на стадионе спорткомплекса «Заря» по ул. Театральная молодую девушку покусала бродячая собака. Пострадавшей врачи сообщили, что бесплатных вакцин от бешенства нет, поэтому ей самостоятельно нужно приобретать препарат.