Все лечебные заведения Николаева обеспечены вакциной от бешенства – горздрав

Суббота, 15 июня, 2019 13:44

Управление здравоохранения Николаевского городского совета сообщает, что по состоянию на 13 июня все учреждения здравоохранения города, второго уровня оказания медицинской помощи населению, обеспечены вакциной для профилактики бешенства в достаточном количестве. Об этом сообщает пресс-служба управления.

Лицам, которые пострадали от укусов неизвестными животными, для оказания медицинской помощи, обработки ран и назначения курса профилактических прививок против бешенства, необходимо обращаться к врачу травматологу в городской травмпункт или в травматологический кабинет поликлинического отделения городских больниц по месту регистрации больного.

Отмечается, что проведение курса профилактических прививок осуществляется бесплатно (при наличии вакцины против бешенства) в поликлинических отделениях городских больниц в травматологических кабинетах.

«В случае возникновения каких-либо недоразумений по данному вопросу, лицам, которые обратились за медицинской помощью по поводу получения курса профилактических прививок против бешенства, рекомендуем обращаться для решения вопроса к заместителю главного врача по поликлинической работе учреждения здравоохранения, или в управление охраны здоровья я Николаевского городского совета по тел. 37-11-63 (отдел по обращениям граждан) и 37-31-07», — говорится в сообщении.

Напомним, утром в среду, 12 июня, на стадионе спорткомплекса «Заря» по ул. Театральная молодую девушку покусала бродячая собака. Пострадавшей врачи сообщили, что бесплатных вакцин от бешенства нет, поэтому ей самостоятельно нужно приобретать препарат.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,