«Это просто болтовня, пустозвонство, эмоциональность», — Барна отреагировал на предложение Олабина провести аудит в аэропорту

Пятница, 14 июня, 2019 19:12

Директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна заявил, что депутат Вадим Олабин занимается болтовней. Об этом он заявил в ходе брифинга, в пятницу, 14 июня, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Свое заявление он сделал на предложение Олабина провести аудит в аэропорту, из-за возможной растраты предприятием 39 млн.

Напомним, директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна намерен в рамках суда подписать с ЧАО «Строительная компания «Житлопромбуд-8» мировое соглашение на 35 млн грн с отсрочкой на три года.

Ранее сообщалось, что Николаевскому международному аэропорту отказали в апелляции на взыскание почти 40 млн в пользу «Житлопромбуд-8» из неоплаченного судебного сбора. Также сообщается, что НАБУ открыло дело о растрате 39 миллионов гривен на ремонте Николаевского аэропорта.

В свою очередь Барна акцентировал внимание на том, что не платил эти деньги, а аудит был проведен в прошлом году.

«Его популистические заявления настолько нелепые, он просит проверить, а у нас был аудит, проводила государственная служба, буквально недавно, в прошлом году», — добавил директор КП «Николаевский международный аэропорт».

Барна отметил, что не может каждый раз проводить аудит предприятия, когда кому-то этого захочется.

«Есть план проведения аудита, есть основания для проведения внеочередных аудитов, заявления Олабина не подпадают под эти критерии, это просто болтовня, пустозвонство, эмоциональность в своем Facebook», — возмутился он.

Барна также обвинил нардепа Вадима Пидберезняка в том, что он «пишет кляузы» в правоохранительные органы.

«Господин Пидберезняк написал кляузу в правоохранительные органы о том, что якобы Барна голосовал за свое назначение, поэтому «проверьте их на коррупционные деяния». Я вам скажу, что во время сессии я заявил о конфликте интересов и не голосовал», — подытожил Барна.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,