Россия передала Украине капитана судна из Очакова, которого задержали «крымские власти»

Суббота, 15 июня, 2019 19:16

Россия передала украинским властям капитана захваченного ФСБ украинского судна ЯМК-0041 Виктора Новицкого. Об этом сообщили в Администрации президента Украины.

Передача капитана украинского рыболовецкого судна ЯМК-0041 произошла в контрольном пункте въезда и выезда в Крыму «Каланчак».

Напомним, 4 мая 2018 года российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» (порт приписки Очаков) западнее мыса Тарханкут в аннексированном Россией Крыму. Позднее российский суд в Крыму арестовал капитана задержанного судна «ЯМК-0041» Новицкого и грози 5 годами тюрьмы.

Госпогранслужба Украины сообщила, что задержанное судно имело все необходимые документы на вылов рыбы на украинской территории. Около полугода Новицкий содержался под стражей в Симферопольском СИЗО.

1 ноября 2018 Виктору Новицкому была изменена мера пресечения на подписку о невыезде, он жил в Симферополе в арендованной квартире. 4 июня этого года состоялось заседание суда по делу Виктора Новицкого, было принято снять все ограничения на его передвижения.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,