Николаевские следователи ГБР задержали сотрудника военкомата, который за 1000 долларов обещал «отмазать» призывника от службы

Суббота, 15 июня, 2019 14:38

Следователями теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины, задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды подполковником одного из районных военных комиссариатов Одесской области.

Как сообщает пресс-служба ТУ ГБР в Николаеве, подполковник требовал и получил от гражданина Украины неправомерную выгоду в виде денежных средств в сумме 1000 долларов США. Деньги предоставлялись за содействие прохождения военно-врачебной комиссии сыном указанного гражданина и выдачу военного билета о непригодности к прохождению службы.

При получении неправомерной выгоды, военнослужащего задержали возле здания военкомата, в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следователями ГБР проведены неотложные следственные действия, среди которых обыск автомобиля задержанного. Предмет неправомерной выгоды найдено и изъято.

Подполковнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного Кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом, совмещенном с вымогательством такой выгоды). Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. В случае доказательства вины, военнослужащему грозит наказание в размере от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,