ЦИК согласовал закупки на более 280 млн гривен на подготовку к выборам в Раду

Воскресенье, 16 июня, 2019 13:50

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) во время очередного заседания в субботу, 15 июня, согласовала закупки на более 280 млн гривен для подготовки и проведения внеочередных выборов в Верховную раду. Об этом сообщается на странице ЦИК в Facebook.

Как сообщается, в ходе заседания тендерного комитета Комиссия приняла решение заключить договоры с рядом предприятий по закупкам для подготовки и проведения внеочередных парламентских выборов общей суммой более 280 млн гривен.

Так, ЦИК принял решение заключить договоры о закупках услуг по изготовлению и доставке пакетов со специальной системой защиты для транспортировки протоколов (362,2 тыс. грн), номерных одноразовых пломб для пломбирования избирательных ящиков (594,3 тыс. грн), журналов регистрации документов, заявлений и жалоб в избирательной комиссии и журналов учета личного приема граждан (621,3 тыс. грн), издание Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» (1,12 млн грн) и сборников из разъяснениями для членов избирательных комиссий (417,9 тыс. грн).

Также Центризбирком провел переговорную процедуру с ГП «Полиграфический комбинат «Украина» по изготовлению ценных бумаг» по закупке услуг по изготовлению избирательных бюллетеней.

«Таким образом, уже 26 июня 2019 года Комиссия имеет право заключить договор с указанным предприятием на ориентировочную общую сумму — 281 845 240,80 грн», — заявили в ЦИК.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,