Барна считает, что Николаевский аэропорт может стать прибыльным через два года – просто нужно вложить более 250 млн гривен

Воскресенье, 16 июня, 2019 13:02

Директор коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна заявил, что предприятие может стать прибыльным уже через два года, но для этого нужно выполнить одно условие. Об этом он рассказал в ходе брифинга 14 июня, сообщает интернет-издание «Мой город».

Чтобы аэропорт стал прибыльным, Барна заявил, что в него необходимо вложить средства.

«Разработана программа развития аэропорта на 742 миллиона гривен, но для нормального функционирования нужно вложить в предприятие хотя бы 255 миллионов гривен», — сказал он.

При таком условии, уверен директор КП, предприятие перестанет быть убыточным уже через два года.

На данный момент аэровокзал нуждается в расширении. Также на аэровокзале должна быть автоматическая регистрация пассажиров, установка воздушного запуска и пожарная машина.

«Это все нужно, чтобы соответствовать седьмой категории. Мы и сейчас седьмая категория, но у нас ее заберут, если мы этого всего не купим», — отметил Барна.

Как известно, НАБУ открыло производство о вероятных нарушениях при ремонте здания Николаевского аэропорта на сумму 39,8 миллиона гривен.

При этом ранее директор КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна намерен в рамках суда подписать с ЧАО «Строительная компания «Житлопромбуд-8» мировое соглашение на 35 млн грн с отсрочкой на три года.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,