В команде Зеленского нет ни одного специалиста по Крыму — обозреватель

Воскресенье, 16 июня, 2019 20:33

На сегодня можно констатировать, что, в свете нового расклада сил в парламенте и новой АП, процесс по Крыму нужно будет начинать с ликбеза принимающих решение. Потому что в команде президента Зеленского нет ни одного человека, обладающего системными познаниями крымской проблематики. Новые лица в парламенте не могут не радовать, но, кажется, значительная их часть уже лучше знает реалии Европы, чем родной страны. А тем более ее оккупированных РФ окраин.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Валентина Самар. По ее словам, в программе партии «Слуга народа», которая может получить большинство в парламенте, релевантными чаяниям крымчан могут считаться только два пункта в разных разделах: «Обеспечим законодательное сопровождение инициатив президента, направленных на восстановление территориальной целостности и государственного суверенитета Украины» и «Создадим систему информационной реинтеграции жителей оккупированных территорий в Украине».

«Поскольку внятной программы у президента Зеленского по деоккупации Крыма и части Донбасса нет, то что законодательно будут сопровождать депутаты СН, тоже не ясно. Второе обязательство вызывает вопрос: а почему только информационная реинтеграция? Ведь «попередники» так потрудились, что сегодня, по большому счету, речь идет о необходимости ликвидации дискриминации граждан Украины с крымской «пропиской» со стороны государства Украина. Да, именно так квалифицируется правозащитниками статус нерезидентов, присвоенных крымчанам законом о СЭЗ «Крым» и приказом НБУ №699, дискриминирующих их в правах», — подчеркивает обозреватель.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,