Собака, покусавшая в Николаеве трех человек, умерла: пострадавших просят вакцинироваться от бешенства

Понедельник, 17 июня, 2019 09:45

Бродячая собака, которая в районе стадиона «Заря» на улице Васляева покусала трех человек, умерла. Об этом в Facebook сообщил директор коммунального предприятия «Центр защиты животных» Александр Голобродский.

«В пятницу ловцы КП в районе стадиона «Заря» отловили собаку, укусившую молодого человека. Как позже выяснилось, эта собака накануне укусила еще двух девушек в том же районе. Собака отличалась неадекватным поведением, после отлова вела себя чрезвычайно агрессивно. Ночью с пятницы на субботу собака умерла в вольере. Проведенный экспресс-тест не выявил заболевания бешенством, биоматериал отправлен на исследование, результат будет через месяц», — написал Голобродский.

При этом он подчеркнул, что собака была стерилизована примерно 3 года назад.

«Отдельно необходимо отметить, что собака с клипсой, была стерилизована на КП примерно 2.5 — 3 года назад. Отдельный привет депутатам — сторонникам выбрасывания на улицу собак, стерилизованных за деньги бюджета города», — отметил директор КП.

Также он призвал всех пострадавших от нападения собаки пройти курс вакцинации.

«Публикую фотографии отловленной собаки, если кто-нибудь недавно пострадал от нападения этого животного и не обратился в больницу, убедительная просьба — обратитесь в медицинское учреждение для проведения курса вакцинации» — обратился Голобродский к николаевцам.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,