В штабе ООС заявили, что боевики распространяют фейковые новости перед заседанием в Минске

Понедельник, 17 июня, 2019 11:43

19 июня в Минске запланировано проведение очередного заседания трехсторонней контактной группы по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях. В штабе Операции объединенных сил заявляют, что боевики готовят фейки для дискредитации украинских военных.

В штабе ООС отмечают, что российская оккупационная администрация ОРДЛО развернула информационную кампанию с ложными новостями о провокациях.

«В частности, российская оккупационная администрация ОРДЛО и представители российских оккупационных войск через собственные источники массовой пропаганды открыто публикуют «фейковые» новости о якобы подготовке украинскими войсками провокационных обстрелов собственных позиций и мирных населенных пунктов», — говорится в сообщении.

В штабе ООС подчеркивают, что за последнюю неделю была эскалация с применения врагом запрещенных минскими соглашениям видов вооружения.

«Кроме того, враг осуществлял циничные обстрелы мирных жителей и объектов гражданской инфраструктуры по всей протяженности линии разграничения в Донецкой и Луганской областях. Особенно вопиющим случаем стал обстрел со стороны оккупированного Донецка с применением самоходных гаубиц 2С1 населенного пункта Марьинка, во время которого пострадали пять мирных жителей», — сообщили в ООС.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,