Аэропорт, зоопарк и церкви — в полиции сообщили подробности заминирований в Николаеве

Понедельник, 17 июня, 2019 10:44

Кроме церкви на Садовой, сегодня, 17 июня, в полицию поступило сообщение о заминировании сразу ряда объектов в нескольких районах Николаева и области: зоопарке в Ингульском, аэропорта в Новоодесском, церквей в областном центре. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП.

На место происшествия немедленно прибыли следственно-оперативные группы, а также спасатели и медики. Направлены специалисты взрывотехнической и кинологической служб. Сейчас правоохранители проводят эвакуацию людей и осуществляют тщательное обследование объектов, а также устанавливают, кто сделал сообщение о заминировании.

Также напоминают, что за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности Уголовным кодексом Украины предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Повторное совершение таких действий наказывается заключением на срок до восьми лет.

Стоит напомнить, что это не первая серия минирований. В частности, в мае сообщали о минировани аэропорта, гостиниц и церквей в Николаеве и области.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,