Суд постановил, что только торты Roshen можно перевязывать красной лентой

17 июня, 2019 22 :28

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск кондитерской корпорации Roshen о регистрации товарного знака в виде «красного цвета материалов для упаковки кондитерских изделий». Об этом пишет «Радио Свобода» со ссылкой на «Наші гроші».

Ранее сообщалось, что Roshen и Киевский булочно-кондитерский комбинат судятся в Верховном суде из-за оформления торта.

Согласно сообщению, суд обязал правительство зарегистрировать за Roshen право интеллектуальной собственности на товарный знак — использование красного цвета при упаковке кондитерских изделий. Под действие товарного знака попали, в частности, обертки из различных материалов — пленка, бумага, ленты, веревки, нитки и прочее.

Решение суда оставляет за компанией Roshen эксклюзивное право обертывать кондитерские изделия лентами красного цвета и использовать этот цвет для упаковки в целом, пишет издание.

В позапрошлом году компания зарегистрировала торговый знак на красную ленту с надписью Roshen для обертывания тортов и также с тех пор пыталась зарегистрировать красный цвет для упаковки своих кондитерских изделий.

В декабре 2017 Roshen выиграла суд у компании «Киевхлеб», которая обернула торт «Сказочный ключик» в красную ленту с надписями. Суд постановил, что упаковка была похожа на упаковку тортов Roshen и постановил компании выплатить 219 000 гривен за «недобросовестную конкуренцию». В марте 2018 суд по требованию кондитерской корпорации Roshen обязал компанию «Беллария» уничтожить все упаковки продукции, похожие на упаковку «рошеновского» киевского торта.

Кондитерская компания Roshen принадлежит бывшему президенту Украины Петру Порошенко.